- El Paseo Yugoslavo será, el próximo 1 y 2 de febrero, el epicentro del mejor y más tradicional evento viñatero de Valparaíso, en su undécima edición.
Grandes novedades y una puesta en escena nunca antes vista promete la ExpoVino y Gastronomía 2019, que al igual que en años anteriores no sólo presentará las mejores viñas del país sino también numerosas sorpresas y entretención de primer nivel.
Posicionado como uno de los mejores eventos en torno al vino, la muestra se ha consolidado como uno de los grandes eventos del verano, tal como sucedió con la versión de inverno realizada en el VTP y que contó con una presencia récord de público: más de cinco mil personas.
“Estamos contentos, porque el esfuerzo de las versiones anteriores se ve reflejado en la satisfacción y fidelidad de los amantes del vino, que cada año son más”,
explican los organizadores de la expo, Daniela Velásquez y Braulio Elicer, agregando que “el agrado de ver a la gente disfrutando y darnos cuentas que se puede organizar cada año mejor y que la convocatoria crece en cada nueva ExpoVino, es lo que más nos motiva”.
Para este 1 y 2 de febrero las novedades vienen de la mano de las viñas expositoras, así como también de Casa Cervecera Altamira, con catas únicas en cerveza artesanal; un bar de destilados con preparaciones en vivo; y por supuesto la mejor gastronomía de la mano de reconocidos chefs de Santiago y la V Región, quienes con la ayuda de los alumnos del Liceo María Luisa Bombal, serán los encargados de preparar toda la gastronomía del evento con cocinerías en vivo y con las mejores preparaciones de carnes a la parrilla, pescados y mariscos.
Chef asistentes
*Sergio Barroso, destacado chef español, quien ha sido premiado en innumerables ocasiones, además de pertenecer al 50 Best Restaurant LaTAM, quien nos deleitará con una increíble Clase Magistral.
* Leonardo de La Iglesia, del conocido restaurant de Valparaíso La Caperucita y el Lobo quien ha dado que hablar, además de ser el ganador del premio COOKINGS como mejor restaurante de regiones en Chile.
* César Sierra, del restaurant Verso ubicado en Cerro Bellavista y quien ha sido la gran revelación del 2018 quien cuenta con una gran propuesta gastronómica en la región.
* Antonio Moreno, del restaurant PuertoClaro recién inaugurado con menos de 7 meses, pero quien se ha acaparado todas las portadas por lo vanguardista de su propuesta.
* Álvaro Romero, destacado chef nacional con una gran experiencia en el rubro, fue parte del restaurant Europeo y ahora se encuentra preparando su nuevo proyecto.
* Álvaro Vega, del restaurant La Misión, uno de los restoranes favoritos de los capitalinos, con una propuesta y experiencia que dejará encantados a los porteños.
* Matías Arteaga, el joven y destacado chef experto en parrillas, nos deleitará con lo mejor en carnes a la parrilla en el lugar más bonito de Valparaíso.
Y claro, el postre no puede faltar, por lo que la conocida chef Camila Fiol, prepara exquisitos dulces para grandes y chicos, desde marshmallows que buscan rescatar los auténticos sabores de nuestros país, pasando por las calugas artesanales, hasta llegar a los delicados macarons, entre otras preparaciones.
EXPOVINO Y GASTRONOMIA
Lugar: Paseo Yugoslavo, Valparaíso
Fecha: viernes 1 y sábado 2 de febrero de 2019
Hora: 20:00 a 00:00 horas.
Primera Pre-Venta: $12.000 (Stock limitado)
Día del evento: $15.000
La entrada da derecho a tu copa, con la que podrás degustar de todos los vinos.
Puedes adquirirla en WeliveApp como “ExpoVino y Gastronomía 2019” o aquí:
http://weliveapp.com/event/2991
www.expovinoygastronomia.cl