Las tendencias healthy de 2017
Las tendencias van y vienen, pero la alimentación saludable es mucho más que una simple tendencia– llegó para quedarse y se ha convertido en un estilo de vida , ya que cuando descubres cómo cambiando tus hábitos alimenticios, logras mejoras en tu vida, es difícil volver atrás. Lo que es cierto es que en ocasiones hay alimentos que se convierten en tendencia.
¿Quieres descubrir cuáles son? Si no has oído hablar de ellas, ¡es hora de que te pongas al día! No solo son deliciosas, ¡sino que también son muy nutritivas!
Las tendencias healthy de 2017
La tendencia libre de azúcar ¿Sabías que el azúcar debilita el sistema inmune hasta un 70%?
En la actualidad podemos encontrarnos con personas que han decidido probar una dieta sugar-free, es decir libre de azúcar. Aquellos que la han probado, han podido experimentar los efectos positivos de eliminarlo de la dieta, como un incremento de energía, mejora en la salud digestiva, piel más radiante y un sistema inmune más fuerte.
Los efectos nocivos provocados por el azúcar actualmente son de conocimiento popular a razón de ello, son cada m vez más quienes están eliminándolo de su dieta o remplazándolo por otras alternativas más saludables.
Buddha bowls
Los buddha bowls, también conocidos como los macro bowls, son todo un éxito en las cuentas de instagram y blogs de nutrición.Además de ser visualmente muy llamativos, también son una excelente fuente nutritiva. La gran variedad de alimentos hacen que sea una comida ideal, ya que cuanta más variedad, más valioso será su aporte nutricional.
Dato: Para preparar el bowl perfecto, combina legumbres, cereales, verduras y grasas saludables. Ej: arroz integral o quinoa, con garbanzos, verduras a la plancha o al vapor y palta. ¡Aliñalo a tu gusto y disfrútalo!
Las algas marinas
Las algas marinas son uno de los alimentos más nutritivos del mundo, con un contenido nutricional mucho más elevado que las verduras terrenales. Contienen 10 veces la cantidad de calcio que la leche de vaca, y además son ricas en hierro, potasio, magnesio, proteína, vitaminas A, B, C, E y K, y muchos otros nutrientes. Para quienes llevan un estilo de vida vegano o vegetariano, son fundamentales por todo su aporte nutricional.
En los países asiáticos se llevan consumiendo durante centenares en diversas maneras,pero para nosotros solo estamos habituados encontrarlo en el sushi. Pero, hay mucha más variedad de algas más allá del nori que envuelve el arroz y el salmón de los maki roll. Te invitamos a descubrir las algas y a incorporarlas en tus preparaciones.
Dato: Puedes agregarlas a los buddha bowls, las sopas (en la sopa miso está riquísima), las ensaladas, sushi o usarlas como wraps.
Noodles de Kelp
Los noodles de kelp son la mejor alternativa saludable para sustituir otras pastas, de uso frecuente hechas a base de harinas refinadas. Al estar compuestas de algas, por lo tanto, contienen todos los nutrientes que les mencionamos. Al ser noodles, te dan la sensación de comer pasta normal, sin todo lo que conlleva el consumo de la harina refinada.Por otra parte, no contienen gluten, son fáciles de digerir y no provocan sensación de hinchazón.
Latte de Cúrcuma
Si no has probado los lattes de cúrcuma, es que has estado fuera de las tendencias healthy en los últimos meses y ¡perdiéndote más de la mitad de tu vida! Si bien su fama empezó a finales del 2016, ¡sigue siendo todo un éxito! Este elixir antiinflamatorio tiene múltiples beneficios curativos y está delicioso.
Alimentos fermentados
Un sistema digestivo saludable no sólo influye en nuestra regularidad intestinal, sino que también mejora nuestro sistema inmune, niveles de energía, función cerebral y estado de ánimo. Así que, ya sabes, ¡a comer fermentados!
Son muy beneficiosos para la salud intestinal ya que aportan bacterias saludables que ayudan a absorber los nutrientes que se ingieren y mejoran la digestión.El miso, el kimchi, el tempeh y el chukrut son alimentos fermentados.